注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liwei2007的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】探秘苏格兰幽灵古堡  

2011-06-12 17:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hubao.an《探秘苏格兰幽灵古堡》

探秘苏格兰幽灵古堡爱丁堡有很多关于鬼魂、犯罪、杀人肢解的传说,让这个本来就雾气凝重的城市,显得更加阴森而诡异。市内不少由黑色的尖型建筑在浓雾之中若隐若现,更像黑色的幽灵,叫人不寒而栗。爱丁堡监狱  据说17-18世纪时,黑死病肆虐欧洲,爱丁堡也死了很多人。为了控制病情,当局另盖新城,并把病人全部集中在旧城区,不给他们食物和水,让他们自生自灭。这些人全部病死于此,从此“冤魂不散”。不少人宣称在这里看见过“幽灵”。探秘苏格兰幽灵古堡

城堡里的珍藏品  当地导游曾经说:“这里什么都没有,就是有鬼!”胆子大的人到了爱丁堡,不妨夜宿这里的城堡。不少由城堡改建的旅馆都标榜自己是正宗的“闹鬼之地”,以吸引客人。

探秘苏格兰幽灵古堡

狮子像为城堡添了几分气息  5月份,爱丁堡还举办“玛丽王鬼节”,世界各地的巫师、神婆都会聚集于此,交流通灵的经验。“鬼节”上常常发生一些科学无法解释的神异现象。

探秘苏格兰幽灵古堡

城堡大厅:看着很明亮的样子

探秘苏格兰幽灵古堡

爱莲·朵娜城堡城堡  Eilean Donan是世界名堡之一。城堡建于湖中一个小岛上,一石桥跨湖连接城堡与陆地,安详的湖水和古老的城堡构成一幅如诗如画的美景。

探秘苏格兰幽灵古堡

城堡因其主人St.Donan而命名。St.Donan,原名是Abbot Donan,6世纪Ayrshire人,在城堡中过着修道生活。公元618年四月十七日,当他和其他僧侣一起庆祝Holy Eucharist的时候,修道院遭到了一伙海盗的抢劫,他和另外52名僧侣被斩首。

探秘苏格兰幽灵古堡

城堡因其地理位置三面环水又在西海岸,从来都是遭受入侵首当其冲的地方。日耳曼人,维京海盗,以及后来的西班牙人,都在这里登陆。其实城堡自修建之日起,就不适合居住,不过其三面环水的地理位置和其高贵的气质尤其难得。

探秘苏格兰幽灵古堡

城堡里的收藏  自13世纪后期的Kenneth起3个世纪,城堡都由Mackenzie家族拥有。再往后,几经转手,1719年,城堡被当时的政府军队包围,在爆炸中变成废墟。1911年,John MacRae-Gilstrap买下Eilean Donan,20年后,重建工作完成。如今,城堡由MacRae家族私人拥有。

探秘苏格兰幽灵古堡

探秘苏格兰幽灵古堡

雕刻品  电影007的《纵横天下/黑日危机》(The World Is Not Enough)以及《NANA2》都曾经在这里取景。

探秘苏格兰幽灵古堡

石壁上背后的故事

探秘苏格兰幽灵古堡

探秘苏格兰幽灵古堡

格拉米斯城堡  格拉米斯(GLAMIS)城堡外有一片意大利花园和一片荷兰花园,治理得非常好。城堡和花园在每年的4月-10月期间对外开放。诺曼底式的角楼将古典的苏格兰塔楼围起,兼有法国与苏格兰的建筑风格。

探秘苏格兰幽灵古堡城堡内部  莎士比亚从这里的鬼魂传奇中得到灵感,写下四大悲剧之一《麦克白》。城堡还曾经接待过数不清的名人,其中伊丽莎白女王和300年前的绰号“老虎”的克劳福特公爵最为著名。

探秘苏格兰幽灵古堡

躲在丛林当中的城堡  鬼魂不止出现在老旧的城堡里,飞机场上也有。自从第一次世界大战以来,很多“皇家飞行队”的飞行员在战死沙场后都成了飞机场附近的孤魂野鬼。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017