注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liwei2007的博客

 
 
 

日志

 
 

一位清华学生的完美学习建议(引用)  

2011-09-30 21:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【英语】:

1.单项选择:购买任何一种此类的专题辅导,然后用半天时间把答案全部抄上,注意不要做!否则你除了失败感和错误的经验之外,什么也得不到。然后你就反复地看这些题,直到它们都很顺眼。

2.完型与阅读:【没有别的办法,只有大量阅读】【阅读过程中及时勾出长句】(是指你第一遍没读懂的句子)、生词,记在本上,反复记忆

3.【英语能力与素养用英语替代汉语思考,即使速度慢也要坚持】;每天用英语写作150词,用上你今天学得的生词

英语作为一门语言学科,“找技巧”“找捷径”的做法是完全不可取的。必须大量阅读,试想一个英语国家的小学生来参加我们的高考都会答140以上,这得益于他(她)惊人的泛读量。

在剩下的70多天里,你要做到:

1)熟悉听感每天听30分钟原版磁带、cd或观看cctv9,听不懂没关系,只要一种sense,听多了就建立了语言习惯

2)熟悉语法这是针对单项选择的,做法是找一本习题集,把题目在最短的时间内做完(建议一天500题,如果看到题你还犹豫,表明你此题根本不会),然后反复背诵记忆,高考之前至少诵过50遍

3)熟悉惯用法right in usage熟悉搭配 right incollocation 这是针对完形填空的,我发现完形填空考的基本全是usage和incollocation ,由于备选项必然是我们学过的单词,你可以采用taste的做法。即,每天拿出20分钟,查10个高频词(如incidentaccidentevent等等)把词典提供的例句读熟。

4)加大阅读量 每天至少输入10000词,这是最低之限度。每天阅读《China Daily》,先略读,再查出生词,再读两遍。我计算过,10000词大约是4版文章。

5)熟悉交流方式 这是针对写作的,即用词准确 use the right word;造句地道 idiomatic expression;做法是每天说英语,起初你会发现很多表达是你不会的,或是根据汉语的习惯生造出来的。这就需要你积累搭配、句型,直到“随心所欲,不逾矩”的状态。

英语单选填了答案上去后,解释可稍微一看,不必强记;重在语感。所以我强调,那本英语单选的书要看很多遍,注意语感是建立在大量信息输入之上的。

完型,语感以及主题意识至关重要。其次是积累常见动词的区别(其实就很少几个,不过你整天上网肯定积累不完)。语感的建立依靠短时间大量阅读是可以达成的,建议熟读课文,不必背诵。完成后做10-20篇完形,记住:语感是建立在自信和平静的基础上的。

英语作文每天练一篇,20分钟完成。【动笔之前先记两个好词、好短语、好句子,这样事半功倍】。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017