注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liwei2007的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】简单小动作教你防治颈椎病  

2012-12-29 21:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康驿站 《简单小动作教你防治颈椎病》

简单小动作教你防治颈椎病 

 

简单小动作教你防治颈椎病 - 健康驿站  - 健康驿站 洪强健康

  

 

         如何防治颈椎病的发生呢?颈椎病的正确防治很重要,很多人以为长期低头伏案工作或头颈常向某一方向转动,易患颈椎病,左顾右盼可以预防颈椎病,对此,下面我们来看具体介绍。

  案牍劳形给办公族带来的可能是颈椎病、肩周炎等职业病。经常有意识地“摇头晃脑”,对防治此类职业病有良好效果。

  1、仰头观天。取直立体位,两手下垂,两脚与肩同宽,头缓缓抬起,仰望天空,仰视角尽量达最大限度,眼睛盯住一个目标,保持这种姿势15秒钟左右。

  2、按摩颈部。取直立或坐式,用双手拇指按揉颈部后侧,先按中间部位,后按两侧肌肉,自上而下,自下而上,反复按揉15次。

  3、两目虎视。用手足撑地,使身体呈弓形;然后转颈回头,左顾右盼,左右各转动15次。要领是:左顾右盼时重在转颈部,不是只转眼睛。

  4、是摇头晃脑。将头部进行前、后、左、右的顺序摇晃。如此将头部摇晃一周,再向反方向摇动。左、右各做10次。

  5、是互相争力。两手十指交叉,手掌置于颈项后,将颈部用力向前推,颈项则向后挺直,两力方向相反。与此同时,左右转头摇晃5次。放松,停片刻后再重做。

  专家提醒:颈椎病好发于40岁以上成年人,无论男女皆可发生,是临床常见多发病。如能每天坚持头部按摩,多数患者会收到很好的疗效。颈椎病的出现给患者的生活带来困扰,希望上面的方法对颈椎病患者有一定帮助。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017