注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liwei2007的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】尴尬的教师节  

2012-09-15 08:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自古井小妞《尴尬的教师节》
        早晨上班,看见教学楼前很多人正在摆放桌椅。哦,今天开开学典礼吧?
        大喇叭喊过,学生在楼前站队,教师在台上就座。主持人宣布开会:“尊敬的各位同仁,亲爱的同学们,值此第29个教师节之际……”哦?!今天教师节?
         今天9月10日了,哦,今天教师节!
       
        中午正做午饭,手机短信铃声响过:“W老师,教师节快乐!”未署名?!陌生号,哪个粗心大意的学生发来的?

        下午上班,刚坐定。
        Y同事发牢骚:“今晚上回家包饺子,给自己过个教师节!”  旁边有人敲边鼓:“就是,没人搭理,就得自己对自己好点。”
        Z同事自我解嘲:“中午回到家,婆婆进门就问我:教师节收到什么礼物了?我说还是妈对我好,中午让我吃上现成饭。”所有人都伏在桌上哈哈大笑。
       我自豪地说:“我收到了匿名短信呢,祝我教师节快乐来着!”
       C同事不无艳羡的说:“老王收到一只笔筒。”所有人眼里都有了欣慰之色。
       P同事说:“我去上课,走廊上有学生向我喊教师节快乐”人们纷纷啧啧,有良心!
        ……叽叽呱呱,嘻嘻哈哈,边说边解嘲,抖落着心中的各种滋味……


      我知道,谁都不在乎有没有礼物,但大家,都在乎,有没有被记得。我们自己可以不记得,但都希望被别人记得。



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017