注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liwei2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

全国优秀县委书记调职第一人:胡启生任巢湖书记  

2015-07-02 18:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月30日,习近平总书记在北京会见了受表彰的全国102名优秀县委书记,其中包括来自安徽的四名:砀山县委书记朱学亮、广德县委书记吴爱国、天长市委书记金维加、合肥市包河区委书记胡启生。郡县治,天下安,作为“一线总指挥”,如何心系群众、热爱群众?为官一任,如何造福一方?这四位受表彰县委书记均在自己的岗位实践中深有体会。

“百名优秀县委书记”胡启生

8年让包河区成为“全国双百强城区”现已调任巢湖市委书记

从北大博士到基层区委书记,从年轻帅气的省委办公厅综合室副主任到写满沧桑的白发书记,8年中,包河区委书记胡启生用汗水浇铸出辉煌,让普通城区变成“全国双百强城区”。 5月份,胡启生被省委组织部选中,推荐进京接受百名优秀县委书记表彰。7月1日胡启生刚从北京回来,今天就要调任巢湖市委书记。得知记者要采访他时,他给记者回了这样一条信息:“感谢关心,我要急着去巢湖干活了。不要老宣传我个人,这是包河集体的荣誉。”

上任首次发言做检讨

44岁的胡启生头发已花白。夏天治理蓝藻时,他头戴草帽,卷着裤腿行走在巢湖岸边,这个形象很难让人把他和区委书记联系在一起。“包河面临这么好的发展机遇,我们这一代人如果不努力工作,就会愧对子孙后代,人生也会留下遗憾!”这是胡启生常挂在嘴边的一句话。

顶着北京大学法学博士的光环,有着深厚的理论功底,但身处基层,胡启生始终注重实情,“不唯书,不唯上,只唯实”。上任之初,包河区由“郊”到“城”不久,城乡二元结构明显,最头疼的是违法用地普遍。胡启生第一次代表包河在合肥市发言,就是做违法用地的检讨。他从重拳整治违法用地问题入手,带领包河成功创建“全国土地节约集约模范县区”,短短1年迅速由违法用地“重灾区”变成节约集约用地“先行区”。

干部敬畏的拼命三郎

8年来,胡启生拼命三郎式的工作作风,影响和带动了包河干部的干事激情。

征地拆迁被称为是“天下第一难”的工作。为了征迁,胡启生大会小会反复讲,隔三差五一线督。“说真的,我们有点‘怕’胡书记”,一位在街道工作的包河干部说,“不踏实做事不行,工作做到什么程度,胡书记门儿清,他真的会去现场明察暗访,了解一手资料。”“五加二、白加黑”,这是包河干部的真实写照,他们的干事创业也屡屡创下了包河速度:包河区共完成各类房屋征迁1720万平方米,占全市总量的60%;国家级森林公园滨湖湿地森林公园一期建设仅用了40多天就完成了全部工程任务,创出了工程建设的“包河速度”和“包河品质”。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017